今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>今日头条

副市长娄善伟视察公路春运安全情况

     临江市人民政府    信息来源:临江市交通运输局 发布时间:2018-02-14 责任编辑:刘禹彤

 

    29,副市长娄善伟深入公路一线,视察辖区内公路春运安全情况。市交通运输局局长张进国、副局长刘东以及局安全科、公路段领导班子陪同视察。 

    副市长娄善伟先后视察了国省干线嘉临线(临江-老岭段)、农村公路花铅线(松岭旅游线路)以及丹阿线公路安全隐患等情况,对公路部门春运保障、安全措施等方面进行细致了解,并向工作在春运一线的公路人表示慰问。 

    在视察国省干线嘉临线时,副市长娄善伟对春运期间坚守在风雪中执勤的路政执法人员给予充分肯定。他强调,临江至老岭路段是我市重要的出入口之一,交通量十分繁忙,特别在春运期间,一定要做好日常路政和养护巡查,加大巡查频率,实行线路巡查全覆盖,及时发现处置各类公路违法行为以及公路安全隐患,做好路面除雪防滑工作,确保春运期间公路桥梁的安全畅通。 

    随后,副市长娄善伟带队来到花山镇珍珠村的松岭雪村风景区,视察旅游线路公路安全。松岭雪村平均海拔900—1100,被誉为“关东雪村,水墨松岭”,近年来吸引着大批游客纷至沓来。由于地势较高,通往景区的花铅线公路等级低,坡陡弯急,存在一定的安全隐患。为保障旅客安全出行,经过批准,目前冬季进入景区的车辆已经全面禁止,游客可以免费换乘景区的旅游班线进入景区。副市长娄善伟详细了解了旅游班线的运营情况,娄善伟指出,临江市的旅游业发展势头强劲,要切实保障好旅游线路的公路安全,加大对旅游班线车辆技术状况的安全检查力度和司乘人员从业资格的监管,同时加强车辆的动态监控,让游客在临江玩的舒心、玩的安心。 

    接着,副市长娄善伟一行人马不停蹄地来到丹阿线(原沈长线K235+700)处,实地踏查公路安全隐患点。此路段公路两旁的山尖高耸,山体陡峭,被当地百姓形象地称之为“刀尖砬子”。公路段段长详细汇报了沿江公路安保工程建设的情况,副市长娄善伟就如何消除公路安全隐患与在场人员进行深入探讨研究,他要求,安全生产工作必须要高度重视、高度警觉、高度关注,强化责任担当,与相关部门密切协同配合,加快隐患整治进度,坚决防范和遏制公路安全事故的发生。