临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>今日头条

市长刘宝芳督导检查全市防汛工作

     临江市人民政府    信息来源:临江市广电局 发布时间:2018-07-02 责任编辑:赵磊

 

    7月2日,市长刘宝芳、副市长杨莅春在市水利局相关负责人的陪同下,深入到各险工险段、水库电站、山地灾害易发区进行现场督导检查。

    刘宝芳先后深入到四道沟镇吉源电站、元宝电站,对电站、大坝防汛情况进行现场督导检查。并来到市防汛办对防汛值班情况、山洪灾害预警机制进行了检查。

    刘宝芳实地查看了各电站运行现状和险情、隐患整改情况,详细询问了各工程防汛责任制、防汛预案、抢险队伍、值班值宿等落实情况。

    刘宝芳说:防汛工作一定要坚持“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的方针,各乡镇、各部门要进一步排查防汛安全隐患,明确责任分工,对排查出来的各种隐患要及时整改到位,对重点险工险段要设立专人死看死守,确保汛期安全。

    刘宝芳指出:全市上下要有迎大汛抗大灾的准备,决不能掉以轻心,决不能有侥幸心理,决不能妄自尊大、盲目乐观,必须有科学的态度、严格的责任意识、高度的警觉性,要以对人民群众高度负责的责任感和使命感,做好防大汛、抗大灾的各项准备工作。