临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>今日头条

市长栾国华莅临蚂蚁河乡调研乡村振兴、脱贫攻坚等重点工作

     临江市人民政府    信息来源:蚂蚁河乡 发布时间:2019-06-11 责任编辑:邢通

   610,临江市市长栾国华到蚂蚁河乡调研党建促乡村振兴、脱贫攻坚等重点工作,蚂蚁河乡党委书记张继华及党委班子成员陪同调研。


  栾国华市长实地走访察看了小湖村、蚂蚁河村、邱家岗村及西北岔村,并对西北岔贫困户进行了走访询问。栾国华对蚂蚁河乡各村基层党建、精准扶贫、村容主体风貌打造、文化广场建设、农村产业发展、环境卫生整治等工作中取得的明显成效给予充分肯定。希望各村继续加油鼓劲,总结经验,拓宽思路,坚定信心,咬准目标,克难攻坚,坚决把脱贫攻坚、改善农村人居环境工作做实做细做到位 

  栾国华强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是长期任务,需要久久为功。要立足乡情、因地制宜、科学谋划、迎难而上探索好工作模式,不断以农村人居环境改善带动农民增收和农村发展,加快推动农村经济社会绿色协调可持续发展。 

  栾国华提出,蚂蚁河乡在今后的工作:一要精心打造特色文化,充分利用本村自身优势,找出本村文化特色,从而打造美丽乡村建设的亮点,对村容村貌布置进行再优化,增设文体活动设施,丰富乡村业余文化生活,充分利用好现有资源,积极发动更多村民,深度挖掘文化主题,真正让文化成为乡村振兴的不竭动力。二要党建促乡村振兴、脱贫攻坚,继续做好基层党建工作,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为乡村振兴和脱贫攻坚提供坚强的政治保证和组织保证。三要积极推动产业兴旺,要挖掘本村自身资源,继续从产业兴村、产业增收着手,通过提升乡村经济整体发展水平带动乡村振兴、脱贫攻坚工作,提升农民生活水平,让老百姓有更多获得感和幸福感。 

  蚂蚁河乡党委在今后工作中,会始终坚持贯彻落实中央提出的产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字的总要求把脱贫攻坚与乡村振兴有机结合起来,不忘初心、牢记使命,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,一鼓作气在蚂蚁河乡这片希望的田野上描绘出新时代农村的美丽蓝图,为临江市全面打赢脱贫攻坚战、实现乡村全面振兴、如期全面建成小康社会交出一份群众满意的答卷。