今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>建议提案>人大代表建议答复

《关于政府信息化建设借助社会资源从而节约资金的建议》的答复

     临江市人民政府    来源:临江市人民政府办公室 时 间:2017-05-15

  尊敬的陈存君等4名代表:

  您提出的“关于政府信息化建设借助社会资源从而节约资金”(第54号议案)的建议收悉,现答复如下:

  2015年7月4日,国务院印发《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》后,吉林省政府下发了《吉林政务服务“一张网”建设工作方案的通知》,为全面落实省政府、白山市政府文件精神和省政府关于加快“网上政府”建设,实话“互联网+政务”的有关要求,市政府2016年印发了《临江市政务服务“一张网“建设工作方案》,针对政府信息化建设统一规划,分步实施。按照省政府、白山市政府统一部署,充分整合现有资源,盘活存量,建立信息化建设项目统一归口的集约化管理体制,逐步降低行政成本。

  按照“一张网”建设工作要求,市政府将完成省政府统一部署的政务云、身份认证和数据共享交换三大支撑平台,打造政府网站、行政审批、公共服务、政务信息公开、公共资源交易和效能监督六大应用平台。

  今后,市政府将结合财政实际情况及政务服务“一张网”建设进度,通过本级财政对政务云平台租用,电子政务外网接入、业务系统建设与迁移以及日常维护等必要予以合理安排。同时,也会积极尝试企业投资建设、政府购买服务、扩大借助社会资源等新模式,不断降低信息化建设和运营成本。我们深信,在市委、市政府的正确领导下,我市政府信息化建设工作会迈上一个新的台阶。

  最后,感谢陈存君等各位代表对我市经济发展的关心,希望能继续提出宝贵意见和建议。

  联系人:刘入源         联系电话:5238869