今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>临江要闻

我市举行2018年新春茶话会

     临江市人民政府    来源:临江市广电局 时 间:2018-02-13

    腊梅吐蕊绽芳华,暗香浮动迎新春。2月11日,我市2018年新春茶话会在五楼会议室举行。市委书记钟铁鹏,市长刘宝芳,市委常委、副市长曾钒胜,副市长娄善伟与北京吉林商会临江分会商会负责人及我市部分企业家欢聚一堂、共贺新春、共谋发展。

    市长刘宝芳在会上说,2017我市全面深入开展重点企业“一对一”精准帮扶专项行动,规模以上工业增加值实现71亿元。积极推进“三去一降一补”,为企业减费降税3300万元。大力实施“冬季三项促投资活动”和项目“三早”行动,农夫山泉饮用天然水、葵花药业新厂、金豹硅藻土复合地板、华能集团光伏发电、交通物流服务中心5个项目入选省“三早”项目。我市先后被评为“吉林省十大消夏避暑名城”、“中国森林旅游示范县”。

    刘宝芳强调,企业家是临江经济社会发展的中坚力量。多年来,广大企业家顽强拼搏、艰苦创业,为临江发展做出了重大贡献。市委、市政府将把广大企业家放在更加重要的位置,积极为各位企业家搭建好充分施展才能、实现理想的大舞台,也希望各企业家一如既往地关心支持市委、市政府的工作,积极出谋划策,多提宝贵意见建议,为加快临江绿色转型做出新的贡献!

    市委书记钟铁鹏在会上指出,新的一年,我们将坚持生态立市、工业强市、开放活市、文旅兴市不动摇,大力实施“五三一”发展战略,推进 “九城联创”工程,加快建设实力临江、活力临江、绿色临江、文化临江、幸福临江,奋力开创临江绿色发展、转型振兴新局面。在矿产新材料产业方面,我市将坚持从产业引导入手,加快天元公司年产4.8万吨硅藻土新型功能材料、宝健公司年产5000万盒除甲醛、除异味硅藻新型材料等项目建设,推动金豹、大塬等企业项目尽快竣工投产,支持大地远通、盼盼集团等企业开发新型建材、保温隔热、环保家居等产品。扶持东锋镁业等企业减负前行、加快发展,抢占镁质新材料发展先机。改造提升传统产业,引进域外资金,着力盘活东大博联特、大华铸件、美诗顿等停产企业,引导刨花板厂、嘉合康宁等仍具备市场前景的企业开展对外合作、技术创新和升级改造。

    座谈中,与会企业家代表踊跃发言,他们对市委、市政府长期以来关心和支持企业发展的做法表示感谢,并简要介绍了各自企业过去一年的生产运营情况,畅谈了企业新一年的发展设想。

    市委书记钟铁鹏表示,市委、市政府将对座谈会中企业家代表提出的问题和意见市政府将认真梳理,逐一拿出解决方案。同时,为各企业家创造更多的发展机会,全力支持企业发展。

    副市长娄善伟主持了茶话会。会上还观看了临江市旅游和招商引资宣传片。