今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>临江要闻

临江市工商业联合会(民间商会)五届二次执委(扩大)会议胜利召开

     临江市人民政府    信息来源:市委统战部 发布时间:2018-04-25 责任编辑:张杰

 

    423日,临江市工商业联合会(民间商会)五届二次执委(扩大)会议在市青少年宫隆重召开。白山市政协副主席、工商联主席王学志,市委书记钟铁鹏,白山市工商联副主席张立新,市委常委、副市长曾钒胜,市委常委、统战部长王延春,市人大副主任、工商联主席郭龙梅,副市长娄善伟,市政协副主席王军以及市工商联副主席出席了会议。市工商联执委及会员200多人参加了会议,部分机关事业单位及市国有企业列席了会议。 

    会议总结回顾2017年工作,部署2018年重点工作。近年来,临江市工商联充分发挥职能优势,在引领非公经济“两个健康”、服务招商引资和项目建设、推动营商环境改善、助推精准扶贫提质增效等方面做了大量工作,为全市经济社会发展做出了贡献。 

    会议指出,推动全市非公经济高质量、高效率、可持续健康发展,市工商联要在引领非公经济加快发展上更加积极作为。要引领非公企业家抢抓机遇,突破发展,将企业自身发展顺势融入全市发展大局,围绕“三大战略”调整结构、转型升级;要智能引领,创新发展,向新兴产业、高新领域开拓;要严格守法,不越规矩、不踩红线、不破底线,确保企业在守法诚信的轨道上健康运行。 

    会议要求,市工商联要不断拓展服务领域,提高服务水平,在服务全县工作大局上更加积极作为。要在服务企业上发挥“会员之家”作用,加强政策引导、信息咨询、融资服务、法律维权;在服务招商上发挥“桥梁纽带”作用,依托异地临江商会引进更多的龙头企业带动发展;在服务民生上发挥“龙头带动”作用,鼓励、引导非公经济等社会力量积极参与精准扶贫;在服务决策上发挥“参谋助手”作用,为市委、市政度科学决策提供准确依据。 

    会议强调,市工商联要不断加强自身队伍建设,提高服务大局、服务会员、调查研究等方面能力;要科学管理,激发活力,加大商会培育组建力度,积极引导规模以上非公企业特别是行业龙头企业入会;要密切配合,凝聚合力,为推动工商联事业发展贡献智慧和力量。