今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>临江要闻

中共临江市委党校举办2018年临江市市管干部培训班

     临江市人民政府    信息来源:市委党校 发布时间:2018-05-29 责任编辑:

    为推动临江市广大领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、加强红色基因的传承,争做时代新人,在市委、市委组织部的大力支持下,2018年临江市市管干部轮训班第二期培训班于521日在临江市委党校开班。 

    在开班仪式上,市委党校常务副校长做了重要讲话。讲话中着重强调了近日中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,进而教育引导干部担当作为、干事创业;引导干部自觉践行“三严三实”,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。 

    本次培训活动着重加强对广大领导干部红色基因的传承教育,设置了《深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想》、《中国早期革命战争中的陈云》、《陈云精神及其现实影响》等专题。通过这些专家教授深入浅出的分析讲解,广大领导干部深切体会到陈云同志身上的坚定理想信念、坚强党性原则、求真务实作风、朴素公仆情怀、勤奋学习精神,永远值得学习与发扬。人民有信仰,民族有希望,国家有力量,我们的事业崇高而神圣,我们的使命艰巨而光荣。陈云同志常说:“个人名利淡如水,党的事业重如山。”今天,面对艰巨繁重的全面深化改革新形势,全党同志一定要坚持同人民在一起,坚持以百姓心为心,努力解民忧、办实事,为推动党和国家事业发展汇聚强大力量。  

    此次专题培训活动的意义是要真正把红色基因血液融入广大领导干部的身体里,落实到现实工作的实际行动上,把党的正确主张变为群众的自觉行动,把群众路线贯彻到治国理政全部活动之中,进而为加快推进临江绿色发展转型振兴贡献自己的力量。