临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>临江要闻

临江市开展社会信用体系专题宣传活动

     临江市人民政府    信息来源:临江市发改局 发布时间:2018-06-15 责任编辑:赵磊

 

    为积极响应市社会信用体系建设领导小组关于加强我市社会信用体系建设工作指示精神,进一步普及征信知识,提升群众诚信意识,6月14日,市发改局与中国人民银行临江市支行牵头,联合全市金融机构在市政府广场开展了社会信用体系专题宣传活动。
    活动现场,各家金融机构通过现场发放宣传资料、受理咨询、解答问题等方式,使社会公众正面了解金融征信知识,引导广大群众关心自己的信用记录,主动查询个人信用报告,行使信用信息的知情权,提高个人征信产品公信力。同时,各家金融机构还根据自身实际利用营业网点、电子显示屏、悬挂宣传标语等形式,进一步扩大宣传覆盖面和影响力。
    本次活动的主题是“珍爱信用记录,积累信誉财富”、 “拥有诚信记录,银行祝您成功”。征信体系是规范企业和个人信用行为的制度保障,是社会信用体系的基础,是现代金融体系稳健运行的基石。提高对征信的认识和参与程度,有利于保护自身利益,有利于征信业的健康发展。近年来,我市高度重视社会信用体系建设,相继出台重要文件,构建基本制度框架,提前启动社会信用体系联合奖惩机制建设,搭建信用信息共享平台及门户网站,全量公示行政信息,不断打牢信用体系工作基础。