今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>临江要闻

省公路局领导督查、调研临江市公路水毁及修复工作

     临江市人民政府    信息来源:临江市公路段(王明香) 发布时间:2018-08-27 责任编辑:郝琳

 

 

    826,省公路管理局付魏局长,路政处处长刘学民,建设处处长曲大波、白山市公路处副处长金姬玉等在临江市副市长娄善伟,交通运输局局长张进国等领导陪同下,现场督查、调研临江市国省干线公路水毁及修复工作。 

    入汛以来,特别是823日至25日,受台风“苏力”和“西马仑”减弱后与高空低涡共同影响,临江市境内出现前所未有的强降雨天气,强降雨引发山洪暴发,鸭绿江及支流洪水猛涨,山区国省干线和农村公路山体滑坡、塌方、泥石流等地质灾害频发。331国道丹阿公路塌方3110立方米、21处,挡土墙坍塌1090立方米、2处。丹阿公路苇沙河至白马浪段汛期以来发生塌方13240立方米,路基冲毁640立方米,涵洞冲毁1道。大型塌方多次阻断交通。222国道嘉临公路发生塌方2590立方米、14处,挡土墙坍塌300立方米、2处,路基冲毁200立方米,浆砌边沟冲毁500立方米、2处。路基刷空、边沟受损、涵洞堵塞,公路损毁严重。临江市交通运输局在市委市政府和上级交通、公路部门的坚强领导下,齐心协力、艰苦奋战,一次又一次打赢抗洪抢险保通战役,将灾害带来的损失降到了最低点。省公路局和市公路处领导重点督查、调研了331国道丹阿公路灾情和防灾抗灾工作,充分肯定了临江交通职工在同自然灾害斗争中所作的贡献和取得的宝贵经验,对下一步的灾后重建工作提出了新的要求和新的应对措施。