今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>临江要闻

市委常委、副市长曾钒胜检查全市公共消防安全工作

     临江市人民政府    信息来源:政府办(赵磊) 发布时间:2018-08-28 责任编辑:郝琳

  

    为进一步消除安全生产隐患,做好消防安全防范各项工作,确保全市安全形势、社会大局持续稳定,结合黑龙江哈尔滨温泉酒店火灾事故的经验教训。826日,市委常委、副市长曾钒胜带队检查全市公共场所消防安全工作,市消防大队、市安监局、市商务局和市民政局主要负责人陪同检查。 

    检查组对万乐福商场、永顺新世界和幸福养护院等人员密集场所的安全疏散通道、安全出口、应急照明、疏散指示标志及值班人员落实、消防设施管理、单位员工是否会使用灭火器具、消防控制室值班人员是否经过培训且持证上岗等情况进行了详细检查,并现场抽查了灭火器及室内消火栓的完好情况,详细讯问工作人员使用室内消火栓等相关安全知识。 

    曾钒胜强调,消防安全工作只有进行时、没有完成时,决不能有丝毫的侥幸和麻痹,绝不能有丝毫疏忽和懈怠。各职能单位要进一步加大督导检查力度,确保不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,做到发现一处、整改一处,坚决把隐患消灭在萌芽状态。