今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>临江要闻

白山市河长制督查组进驻我市开展督查工作

     临江市人民政府    信息来源:水利局(欧子琦、耿南) 发布时间:2018-09-17 责任编辑:郝琳

    为贯彻落实白山市委、市政府关于建立环保督查长效机制的重大决策部署,全面建立健全河长制工作体制机制,根据《白山市2018上半年河长制督察检查工作实施方案》,督察组于近日进驻我市开展督查工作。 

   910,汇报会议在临江市政府会议室召开。督察组组长、白山市水务局副局长李延波作出讲话,临江市副市长杨莅春代表我市作重要汇报。出席会议的还有,督察组成员汪达、王金龙、张韦淑,以及我市环保、水利、农牧、住建等相关部门。 

    通过采取听取汇报、调阅资料、实地查看、随机抽查的方式,督察组对我市水污染防治任务进展情况、水环境治理五大行动开展情况、“一河一策”编制批复情况、河长办及成员单位履职尽责情况以及河道管理范围内乱占、乱采、乱建、乱堆等“四乱”清理工作开展等情况进行了详细的了解。督导组对我市落实情况给予了肯定,同时要求我市进一步夯实河长制成员单位工作责任,形成齐抓共管的工作格局。 

    下一步,我市将针对此次督察组反馈的意见及时做好整改工作,深入推进我市河长制工作,进一步推动我市江河环境治理保护取得实效。