临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>临江要闻

我市召开迎接中央环保督察“回头看”暨百日攻坚行动推进会议

     临江市人民政府    信息来源:临江市广电局(杨俊) 发布时间:2018-10-22 责任编辑:赵磊

    10月22日,我市召开迎接中央环保督察“回头看”暨百日攻坚行动推进会议。市领导曾钒胜、刘彦锋、杨莅春、刘文丰、娄善伟、王喜成及各乡镇街、市直各部门、中省直企事业单位负责人参加了会议。

    会上,市环保局相关负责人首先通报了我市环保督查反馈问题整改工作推进落实情况。

    在听取汇报后,市委常委、副市长曾钒胜就落实好中央环保督察反馈问题整改和中央、省环保督察交办信访案件办理工作,全面做好迎接中央环境保护督察“回头看”工作强调:要持续深入抓好中央、省环保督察反馈问题整改及交办信访案件办理工作,确保整改工作取得实效。距离中央督察组10月下旬进驻我省开展“回头看”的时间已经越来越近了,各乡镇(街)、各相关部门要进一步统一思想,充分利用好这段时间,采取坚决有效的措施,着力解决一些重点难点问题。要进一步加大整改力度、高标准抓好信访案件办理工作、制定整改计划。

    要进一步规范举一反三和建立长效机制工作。各乡镇(街)、各部门要严格按照白山市整改办印发的《关于深入开展中央环保督察反馈问题举一反三和建立长效机制工作的通知》要求,对照中央、省级环保督察反馈问题、群众关注问题、日常监管发现典型问题举一反三任务,以及为加强生态环境保护工作、推动中央、省级环保督察反馈问题整改建立的长效机制,进一步完善台账,从根本上、长远上解决问题,确保整改问题不反复、不反弹。

要提高政治站位,全力配合做好中央环保督察“回头看”工作。各乡镇(街)、市直各部门要充分认识配合好中央环保督察“回头看”工作对当前全市政治生活的极端重要性,进一步提高政治站位,以强烈的责任感和使命感,全力以赴做好此项工作。要提高政治站位,抓紧解决突出问题。端正态度,坚决服从中央环保督察工作安排。强化责任,推动解决突出环境问题。细致周密,把握好迎检关键环节,全力配合督察组顺利开展工作。严明纪律,以务实的工作作风全面完成配合工作。