临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>临江要闻

副省长李悦到我市调研农业综合体建设工作

     临江市人民政府    信息来源:报社(赵国安) 发布时间:2018-11-02 责任编辑:郝琳

    1030日,副省长李悦带领调研组轻车简从来到我市,就农业综合体建设相关工作开展调研。白山市副市长许继清,临江市领导钟铁鹏、杨莅春陪同了调研。 

    据了解,201725日,“田园综合体”作为乡村新型产业发展的亮点措施被写进中央一号文件。为深入贯彻中央关于“三农”工作的决策部署,我市积极谋划、主动作为,围绕实施乡村振兴战略,坚持把农业产业化作为推动农村经济发展、促进农民增收的战略举措来抓,按照“建基地、扶龙头、抓项目、打品牌、拓市场”的思路,采取政府+企业+合作社+基地+市场+农户六联动和政策、技术、服务、资金、效益五保障的运营机制,有力地促进了生态效益型特色农业发展。 

    六道沟镇桦皮村作为省级“美丽乡村建设”项目重点打造示范点,在市委市政府的大力支持和村党支部的努力下,整体面貌焕然一新,极具原始气息的农户大门、崭新平整的板油路面,整齐划一的特色围栏,形象生动的宣传墙画,清澈见底的边沟溪水,环境优美的“稻田餐厅”,展品丰富的“花田小铺”,处处洋溢着浓郁的乡村风情。李悦一行沿着主干路边走边看边听,先后实地查看了“稻田餐厅”和“花田小铺”,与村书记和农特产品商家亲切交谈,详细了解美丽乡村建设、旅游发展和特色农产品生产销售情况。她指出,建设美丽乡村要切实加强人才队伍建设,建立长效管理机制,从细节抓起,做好日常维护和管理,要在现有基础上逐步提档升级,打造具有地方特色的民宿和游玩设施,让前来旅游的人留的住、有的玩、能消费。要打造农特产品区域品牌,形成地方特色品牌,不断扩展品牌影响力。 

    利生源生物制品有限公司位于我市大湖街道,是一家集长白山特色资源、科研、种植、加工、销售为一体的生态食品制造、供应商,现有产品刺五加系列产品、蒲公英系列产品、人参系列产品、五谷杂粮系列产品等四大系列五十多个品种。在该企业,李悦一行实地察看了生产、包装车间,并与相关负责人座谈交流,详细了解企业生产的产品种类、产值效益、市场前景和发展形势。她强调,作为生态食品制造企业,要强化安全生产这根弦,确保生产的产品质量合格。要不断完善产业链条,加快技术创新,进一步丰富产品种类,强化区域合作机制,报团取暖打品牌,形成品牌合力做好市场营销。