临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>临江要闻

临江市市委常委、政法委书记陈立山召开扫黑除恶专项斗争政法机关专题会

     临江市人民政府    信息来源:临江市政法委 发布时间:2019-07-08 责任编辑:赵放

   7月3日,临江市委常委、政法委书记主持召开政法机关专题会议,传达学习中央扫黑除恶第13督导组反馈问题的整改方案,研究部署整改落实意见。陈立山强调,要深刻领会、准确把握习近平总书记关于扫黑除恶的重要讲话精神,严格按照中央督导组提出的意见和要求抓好整改落实,以坚决整改、全面整改、彻底整改的实际行动,推动形成高质量、高标准的整改成果,不断将扫黑除恶专项斗争推向深入。


   陈立山指出,要把问题整改作为一项政治任务抓紧抓好,确保全部按期整改到位。中央扫黑除恶第13督导组从政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等6个方面指出了存在的问题,市委书记钟铁鹏以更高政治站位扛起反馈问题整改的政治责任、以“不二过”的精神兑现反馈问题整改责任状、以攻坚克难的勇气打好扫黑除恶这场硬仗,对做好专项斗争下步工作提出了具体详实的工作要求和办法。全市政法机关要进一步提高思想认识,严肃认真对待中央督导组的反馈意见,坚决杜绝麻痹松劲和“过关”思想,对能立即解决的立行立改、逐条落实,需分阶段推进的有步骤扎实开展、限期解决,需长期坚持的推动建章立制,确保整改到底、整改到位、整改见效,以问题整改带动扫黑除恶工作水平整体提升。 

   陈立山强调,要以“五个一批”为抓手,切实形成新一轮扫黑除恶强大攻势。要在集中攻克案件上再下功夫,加大侦查破案工作力度,进一步扩大打击成果,再摧毁一批黑恶犯罪团伙,带动全市扫黑除恶工作向纵深发展。要在集中整治上再下功夫,紧密结合《全省开展集中整治十大行业乱象专项行动方案》要求,集中打击 “市霸”“砂霸”“行霸”等行业乱象。同时,要坚持边打边治边建,结合“一案一整治”,及时协调相关成员单位建立健全行业监管长效机制,努力从源头上堵塞监管漏洞,铲除黑恶势力滋生土壤。 

   陈立山要求,要进一步加强组织领导,坚决做好此次督导整改工作。市扫黑办要加强统筹协调,定期调度汇总整改情况,对整改工作起色不大、成效不明显的单位,启动通报、约谈、问责、追责机制,有针对性地提出整改意见,坚决整改落实到位。各乡镇(街)、各成员单位一把手要亲自部署、亲自指挥、亲自调度,确保整改工作责任落实到位、措施落地见效。 市公安局、市法院、市检察院、市司法局分管领导、联络员以及市扫黑办全体人员参加会议(政法委  李继成  赵群)