今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>图片要闻

我市召开安全稳定、项目建设、环保督察反馈问题整改工作安排部署会议

     临江市人民政府    来源:广电局 时 间:2018-02-28

 

 

    228,我市在政府四楼会议室召开安全稳定、项目建设、环保督察反馈问题整改工作安排部署会议。市领导刘宝芳、张庆、曾钒胜、刘双斌、王延春、张辉、杜弈、刘彦锋、杨莅春、刘文丰、娄善伟、庄林丽及各相关部门、各乡镇街、各工矿企业主要负责人参加了部署会议。 

    会上,就如何做好两会期间安全稳定工作、抓好重点项目建设和环保督察反馈问题整改工作。市长刘宝芳讲了四点意见: 

    一. 切实抓好安生生产工作,聚焦重点领域,全面排查整治,坚决防范和遏制各类事故发生。 

    在当前这个特殊时期,安全生产工作更为敏感、责任更大、任务更重,容不得我们半点马虎、丝毫松懈。各乡镇(街)、各部门要高度重视安全生产工作,强化敬畏意识,时刻绷紧安全这根弦,以“安全生产治理年”为载体,以“百日攻坚”活动为抓手,以踏石有印、抓铁有痕的力度,把各项安全工作抓实抓细、抓出成效,为“两会”的胜利召开营造稳定的安全生产环境。 

    要抓好煤矿、非煤矿山安全。 

    抓好旅游景区景点安全。 

    抓好边境安全。 

    抓好道路交通安全。 

    抓好建筑施工安全。 

    抓好危险化学品及烟花爆竹安全。 

    抓好消防安全。 

    着力抓好冰雪消融期间公共安全监管。 

    抓好其他行业领域安全生产工作。 

    二、突出抓好信访维稳工作,以源头治理为重点,全力化解一批重点信访案件。 

    三、扎实抓好项目建设,构建谋项目、抓项目、成项目工作格局。 

    项目建设既是今天的投资,更是明天的产业。要聚焦五大产业发展、脱贫攻坚、保障改善民生、增强创新能力、加快生态文明建设、加强基础设施薄弱环节等方面经济社会发展短板,紧抓项目不松手,突出项目谋划储备、开工建设、投产达效等各个环节,开足马力,狠抓不放。 

    要加快进度、加强谋划储备、优化服务保障。 

    四、强化有力措施,不折不扣抓好环保督察反馈问题整改工作 

    以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为治国理政的重要内容,纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,把坚持人与自然和谐共生作为新时代中国特色社会主义基本方略,强调打好污染防治攻坚战,用最严格的制度、最有力的举措推动生态文明建设,开辟了引领中国走向绿色发展之路的新局面。各乡镇(街)、各部门要强化“四个意识”,切实增强保护生态环境的责任感和使命感,把生态文明理念贯穿发展始终,坚决完成中央环保督察反馈问题整改工作。 

    要压实责任、从严从实抓整改,坚持问题导向、强化督查抓整改,严肃责任追究、从严从重抓整改。 

    会上,市委常委张庆宣读了《全市安全稳定“百日攻坚”活动方案》。 

    市委常委、副市长曾钒胜主持会议。 

    市发改局和市环保局相关负责人还分别汇报2018年全市重点项目建设安排情况及环保督察反馈问题整改工作安排情况。