临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政府文件

临江市人民政府办公室关于在全市开展“一承诺、双体验、一评价”活动的通知 临政办发〔2018〕57号

     临江市人民政府    信息来源:政府办公室 发布时间:2018-05-25 责任编辑:王贞芦

  

 临政办发〔201857 

  

各乡镇(街)人民政府(办事处),各审批服务部门: 

  为大力推动我市只跑一次改革工作向纵深开展,不断取得工作突破,经市政府领导研究,决定在全市范围内开展一承诺、双体验、一评价活动。现将活动有关事宜通知如下: 

  一、活动时间及内容 

  第一阶段:一承诺一把手公开承诺。市直重点部门一把手,就本部门只跑一次改革工作的事项梳理、目标任务、保障举措等内容向社会进行公开承诺。(2018425—2018525日) 

  第二阶段:双体验局长体验办、局长为您办。每个月让驻厅部门局长变身办事群众,到受理窗口亲身体验办事流程和服务质量;或变身窗口工作人员,亲自体验为群众办事过程,通过参与接件、办件等具体工作业务,各部门局长面对面与群众交流,零距离开展服务,主动征求办事群众对本部门只跑一次改革的意见建议,解答群众提出的热点、难点问题,为全市只跑一次改革补短板、增后劲,形成只跑一次良好氛围,切实提升群众和企业获得感。(201852—20181231 

  第三阶段:一评价年末为‘只跑一次’职能部门评分。市行政审批局邀请市重点建设项目单位、纳税大户企业、人大代表、政协委员、特邀监督员对驻厅窗口服务部门进行评分,将评判权交到企业和群众手中。对评议结果分等级依次由市政府通报表扬,或是由单位一把手在电视台说明情况,并公布整改方案及措施。(201861—20181231 

  二、有关要求 

  (一)按照一承诺、双体验、一评价活动通知要求,各审批服务部门于2018522日前将参加双体验活动一把手及联络人员名单报市行政审批局。 

  (二)参加活动人员严格作息时间,准时到岗,不迟到、不早退,无特殊原因,不得请假、调换。 

  (三)各审批服务部门要提高认识,正确理解活动开展的意义,主动征求来窗口办事群众对只跑一次改革的意见建议,并结合体验活动和岗位实际,查找本部门在只跑一次改革工作中存在的问题,并形成体验报告于每月月底前报市行政审批局,届时将形成汇报材料报市委、市政府主要领导。