今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政府文件

临江市人民政府办公室关于印发临江市2018年农业水价综合改革实施方案的通知

     临江市人民政府    信息来源:临江市人民政府 发布时间:2018-06-21 责任编辑:王贞芦

        

  临政办发〔201879 

    

    

  临江市人民政府办公室关于印发临江市2018年农业水价综合改革实施方案的通知 

    

  各乡镇(街)人民政府(办事处)、市直有关部门: 

      《临江市2018年农业水价综合改革实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请按照方案要求,认真抓好落实。 

    

    

    

                                                                                         临江市人民政府办公室 

                                                                                             2018621 

                                             

 临江市2018年农业水价综合改革实施方案 

  

    2018年是我市农业水价综合改革的推进之年,按照《吉林省人民政府办公厅关于推进农业水价综合改革的实施意见》(吉政办发〔201642号)的有关要求,结合我市高效节水灌溉工程的管理现状,2018年计划从以下几方面推进农业水价综合改革工作: 

  一、主要工作任务 

  (一)完善配套供水计量设施。 

  利用现代化、信息化手段,充分考虑灌区的运行管护能力,在2018年新建、改扩建灌区工程时,同步配套技术先进、计量准确、适用方便的供水计量设施。 

  牵头单位:市水利局。 

  (二)建立健全农业水权制度。 

  计划在2018年底前完成灌区的核发取水许可证工作,明确灌溉用水户的用水权益,探索建立符合我市实际的农业水权交易制度,切实加强农业水权和用水定额管理。根据省级分配的总量控制指标,将指标细化分解到农村集体经济组织、农民用水合作组织、农户等用水主体,保障农业用水户的用水权益。 

  牵头单位:市水利局。 

  (三)开展高效节水灌溉项目农业水价综合改革。 

  按照国家要求,十三五期间开展的高效节水灌溉工程都要同步开展农业水价综合改革。新建高效节水灌溉工程要落实先建机制、后建工程的要求,在工程申报和落实方案编制时,重点完善工程管护机制设计,明确工程产权、管护责任、经费来源等内容,工程完工后尽快明确管护责任,发放两证一书。落实管护经费来源,确保工程可长期持续正常运行、正常维护。要做到逐村逐井明确产权人、管护人和管护费用来源,建档立卡,在项目验收时同步检查。 

  牵头单位:市水利局。 

  (四)合理制定农业水价。 

  按照国家和省有关要求,价格主管部门在灌区工程建设完工验收后,合理核定灌区各环节计量水价。根据水利主管部门确权后的农业水权和用水定额,探索实施超定额用水累进加价制度、超定额用水累进征收水资源费制度,促进农业用水户节水,发挥价格杠杆作用。 

  牵头单位:市价格监督检查局。 

    (五)开展精准补贴和节水奖励。 

  建立精准补贴和节水奖励机制,对定额内用水的提价部分由财政给予补贴,节约部分适当奖励;超定额用水不再予以补贴,并逐步实行累进加价制度。进一步加大对水价改革工作的支持力度,多渠道筹集落实奖补资金,为开展精准补贴和节水奖励工作提供资金支持。 

  牵头单位:市财政局。 

  二、进一步建立健全工作保障机制 

  (一)加强组织领导,落实部门责任。 

    在6月底前成立由市价格监督检查、财政、水利、农牧等部门组成的临江市农业水价综合改革工作领导小组。结合我市实际情况,出台我市农业水价综合改革工作实施方案,有计划的制定时间表、路线图、实施步骤等,细化改革具体工作目标、实施范围、完成时限、部门责任等,于201811月末之前完成并上报 省级四部门(省物价局、省财政厅、省水利厅、省农委)审查批复。 

  (二)建立定期协调调度制度。 

  由市农业水价综合改革试点工作领导小组牵头,每季度对农业水价综合改革各项政策落实、项目推动、部门履职等方面进行协调调度,共同研究工作中出现的问题及下一步工作开展计划等。 

  牵头部门:市水利局。 

  (三)开展不定期的督导检查。 

  由市农业水价综合改革试点工作领导小组牵头,不定期对农业水价综合改革工作进行督导检查,督促各部门切实加强对改革工作的组织领导,确保改革措施的落实和实施效果。 

  牵头部门:市水利局。 

  (四)加强工作考评和绩效管理。 

  省级已经建立农业水价综合改革工作绩效考评机制,对涉及农业水价综合改革的市县进行考核评价。我市也将建立考核机制,对参与改革的各部门进行绩效考评,将年末打分情况进行通报,并将考核结果作为全市绩效考评结果的重要依据。对此项工作不重视、推进不力、进展缓慢的部门将采取通报、约谈等相关措施,提醒和督促改革工作。 

  牵头部门:市水利局。 

  各相关责任部门,按照本计划开展实施,年底前将实施推进情况汇总报送临江市农业水价综合改革领导小组办公室。 

    

  附件:临江市农业水价综合改革工作领导小组 

    

  附件 

  临江市农业水价综合改革领导小组 

  为积极稳妥推进全市农业水价综合改革工作,建立健全农业水价改革机制,促进农业节水和农业可持续发展,保障粮食安全和水资源安全,根据国务院办公厅《关于推进农业水价综合改革的意见》(国办发20162号)和吉林省人民政府办公厅《关于推进农业水价综合改革的实施意见》(吉政办发201642号)及省级四部门联合下发的《关于进一步加快推进2018年农业水价综合改革工作的通知》(吉水农水联2018186号)文件要求,结合我市实际,成立临江市农业水价综合改革工作领导小组,现将组成人员及部门职责通知如下: 

  一、领导机构 

    长:杨莅春  临江市副市长 

  副组长:柳玉强  市水利局局长 

    员:徐熙友 市财政局局长 

      胡海利 市农牧局局长 

      张杨声 市价格监督检查局局长 

      陈景林 市国土资源局局长 

      王 晶  市水利局副局长 

  领导小组下设办公室在市水利局,办公室主任由市水利局副局长王晶同志兼任,成员由水利局和有关部门负责此项工作的同志担任,成员如有工作变动,原则上由接任工作的同志接替,不再另行发文,变动情况及时报送领导小组办公室。 

  二、职责分工 

  市财政局:制定农业水价综合改革精准补贴和节水奖励办法,保障农业水价改革资金及时到位。 

  市水利局:牵头负责农业水价综合改革工作的组织实施和日常工作,推进改革各项政策的落实,指导各乡镇(街)完善灌溉工程计量设施和末级渠系,建立农业水权制度,加强用水合作组织等终端用水管理,创新农田水利工程建设管理体制,提高农业供水效率和效益。 

  市农牧局:负责指导各乡镇(街)调整优化种植结构,推广节水型农业生产模式,提高农业生产技术水平;开展节水农业试验示范和技术培训,提高农民科学用水技术水平。 

  市价格监督检查局:按照价格管理权限组织好全市农业供水成本监审、农业用水价格、超定额累进加价、分类水价等政策的制定,适时调整农业水价。 

  领导小组办公室负责市农业水价综合改革日常各项工作,建立部门联席会议制度,每季度召开一次联席会议,研究相关改革政策,协调解决工作中存在的问题。各成员单位要加强协同配合,形成工作合力,确保改革工作稳步推进。