临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政府文件

临江市人民政府办公室关于进一步做好信息报送工作的通知 临政办发〔2019〕38号

     临江市人民政府    信息来源:临江市人民政府办公室 发布时间:2019-05-15 责任编辑:王贞芦

        

  临政办发〔201938 

    

    

  临江市人民政府办公室关于进一步做好信息报送工作的通知 

    

各乡镇(街)人民政府(办事处),市直各部门、中省直单位: 

  为进一步做好信息报送工作,能够更加及时、全面、准确地了解和掌握我市经济社会全面发展情况,及时宣传我市的工作成绩,现就我市信息报送工作有关事项通知如下: 

  一、报送信息的主要范围和重点 

  (一)有关政府工作的重大信息。要密切跟踪省、市政府召开的重要会议、出台的重大政策,重点工作部署等,紧紧围绕市政府的中心工作确定信息选题,多渠道、多角度捕捉苗头性、倾向性情况,及时整理报送。 

  (二)重视报送经验做法类信息。要及时发现、总结,报送本单位解决一些政府工作重点、难点问题的好经验、好做法。特别是在工作中有创意,对全局工作有启发、指导、借鉴意义的好经验、好措施,要加以提炼整理,及时上报。  

  (三)多报送调研信息。各单位除及时报送动态信息外,还要加强调研信息的采写,每月至少报送1篇调研信息。对有影响的重要活动和重点项目的实施情况要随时报送。 

  二、报送信息的基本要求 

  (一)各单位要明确信息工作的责任领导。专门指定1名信息员负责信息采写和报送工作,并于520日前将责任领导和信息员的名单,联系方式报至市政府办公室调研信息科416室。 

  (二)保证必要的报送质量。各单位每周至少报送1-2条信息,对市政府办公室调研信息科的约稿信息必须按时完成。每季度对信息报送和采用情况进行排名通报。 

  (三)切实提高信息的文字编辑质量。做到言简意骇。条理清晰,一目了然。 

  (四)增强信息报送的时效性。工作中发现的事关全局的苗头性、倾向性情况,必须在第一时间报送;本单位的重要工作、重要措施、重要数据等方面信息要及时报送,不能滞后于媒体宣传。 

  (五)要丰富信息形式。为增强信息的表现力,除用文字表述外,对一些数据较多的信息,可以辅以必要的图表或附上照片,音像。 

  (六)严格信息审核。各单位责任领导为信息报送工作第一责任人,上报信息必须由单位责任领导审核后才能报送。 

  三、联系方式 

  报送信息QQ群:466148937 ,进群请备注单位+姓名;联系人:孙大伟、刘婷婷,联系电话:5223126   

    

  附件:临江市信息报送工作人员名单 

                           

    

    

                                                                                       临江市人民政府办公室 

                                                                                           2019515 

  (此件公开发布) 

    

    

 

  

  附件 

  临江市信息报送工作人员名单 

  单位名称(公章): 

   姓 名         

性 别        

单位职务 

       办公电话            

手机(微信)