临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政府文件

临江市人民政府办公室关于调整全市各部门行政审批职责的补充通知 临政办发〔2019〕43号

     临江市人民政府    信息来源:临江市人民政府办公室 发布时间:2019-05-27 责任编辑:王贞芦

        

  临政办发〔201943 

    

    

  临江市人民政府办公室关于调整全市各部门行政审批职责的补充通知 

    

各乡镇(街)人民政府(办事处),市政府各部门、中省直有关单位: 

  为贯彻落实党中央、国务院关于深化放管服改革和优化营商环境的总体部署,根据《中共临江市委 临江市人民政府关于印发<临江市相对集中行政许可权改革试点工作实施方案>的通知》(临发〔20182号)、《临江市人民政府关于调整市教育局等部门行政审批职责的通知》(临政发〔20187号)文件要求,以及行政审批与技术审查相分离的反腐败要求,建立联合审批体系,深度整合审批环节,提高审批效率,提升审批质量,提高审批环节中的防腐拒变能力,现补充通知如下: 

  一、涉及技术审查、现场勘查的行政审批事项由相关行业主管部门负责现场勘查、技术论证和社会听证等工作,并出具书面结论;由市政数局负责材料接收、受理、审批、发证等工作。 

  二、各行业主管部门将涉及行政审批专用印章从即日起于10个工作日内交接给市政数局,由市政数局代市政府统一封存停用,同时启用行政审批专用章,负责行政许可事项的办理。 

  三、各行业主管部门与市政数局的审批事项交接,由市政府办统一监交。 

  四、各行业主管部门收到的涉及行政审批相关政策、法规、业务培训、规范性文件等,应及时与市政数局联系,并将相关文件转发至市政数局,避免改革事项落实不到位,业务衔接不到位的现象产生。 

   五、各行业主管部门要加强行政审批事项的事中事后监管工作,及时掌握本行业领域的企业分布、户数等基本状况,杜绝脱管、漏管现象发生 

    

    

                                                                                         临江市人民政府办公室 

                                                                                             2019527 

  (此件公开发布)