今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置: 首页>政民互动>意见征集>信箱回复>意见

请求临江市政府相关部门予以协助向铁路部门申请开通临江至沈阳直达旅客列车的建议

  • 市长信箱
  • 来信时间:
随着临江地区经济的发展,人民的出行需求逐年增加,每年临江站的售票总额在沈阳铁路局同级别的车站中可以说是名列前茅,充分说明了临江地区的出行需求。但自古以来,临江站只有直达通化站的短途旅客列车,由于通化站的长途列车开行数目极为有限,使得临江地区的人民出行方便程度大大受阻,常常要经过多次换乘才能到达目的地,出行极为不便。因此,若能开通临江至沈阳的直达旅客列车,将极大方便临江地区人民的出行。临江市现在已被评为全国旅游名城,市内旅游景点众多,风光宜人,一年四季的旅游客流也在逐渐增多,若能开通直达沈阳的旅客列车,也必将吸引更多全国各地的乘客前往旅游观光,提高临江的知名度,促进临江经济更快的发展。 在列车运行模式上,若开行朝发夕至的白天运行列车,由于沿线铁路质量的影响,旅速必然大不如公路客车,上座率会受到影响,然而,若能开行夕发朝至列车,必将大受欢迎。若开行临江夜间发车,次日早上到达沈阳的旅客列车,则临江地区的乘客就可以直接在沈阳站换乘去往全国各地的高铁和普通列车,将大大缩短换乘次数,必然受到当地乘客的欢迎。同时,沿线的白山市、通化等站的客流也完全可以支撑起一趟列车的开行。 因此,希望临江市政府相关部门能起到为人民服务的作用,向铁路部门提出申请,开通沈阳-临江夕发朝至列车,方便临江地区乘客出行,同时吸引更多全国各地的旅游客流,提高临江的知名度,促进紧急发展!

回复内容:回复时间: