今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>部门动态

2018年临江市水利系统工作会议召开

     临江市人民政府    信息来源:市水利局 发布时间:2018-04-03 责任编辑:栾宇辉

    2018330,临江市水利系统工作会议召开。会议传达了习近平同志在全国十三届人大一次会议上的讲话精神和张凤春同志在全省水利局长会议上的讲话精神。 

    临江市水利局党组书记、局长于振球同志对2018年水利重点工作进行安排部署:一是实施重点水利工程。计划建设堤防项目3个,其中:续建工程2个:批复总投资2972.59万元,长度6670米,计划完成投资2162万元,完成挡墙长度5126米;新建工程1个:计划新建河西堤防1009米,工程总投资2720.84万元。是建设农田水利基础设施。认真研究国家及吉林省小型农田水利和农村饮水安全项目申报要求,积极争取上级资金,建设群众急需解决的小型农村水利设施和农村饮水安全项目。三是推进水土保持项目实施。积极完成山水林田湖草项目(投资5695万元)的前期工作,待国家审批后立即实施。四是全面推行河长制。加大河长制实施力度,尽快形成全民参与、部门联治、社会共治的水资源保护治理的社会氛围和工作机制;五是全面抓好防汛工作。多方面争取资金,完善山洪灾害预警预报系统,加强对山洪灾害防治非工程措施运行的管理,完善长效机制,建立健全各项管理制度。六是深化水利改革。继续完善临江市实行最严格水资源管理制度考核所需各项规划的编制工作;严格规范取水许可审批工作。积极向上争取水资源全程监控项目资金,争取早日建成临江水资源科学规范化管理体系。七是加强党的建设和干部队伍建设。深入学习党的十九大精神及《党章》,抓好“不忘初心牢记使命”主题教育。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展党风廉政建设及反腐败等各项工作,提高党组织的凝聚力和战斗力,加强干部队伍建设,严肃工作纪律,加强水利执法人员培训教育,提升水利执法综合能力。 

    通过此次会议,临江市水利系统明确了本年度的工作目标任务,为推进临江市水利事业健康发展打下了坚实的基础。