今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>部门动态

临江市顺利开出首张环保税税票

     临江市人民政府    信息来源:市环境保护局 发布时间:2018-04-04 责任编辑:石东梅 程霞

    42,临江市地税局成功开出首张环境保护税完税凭证,税款合计29179元。 

    为实现环保税改革如期顺利落地,税务和环保部门认真贯彻落实“环境保护税征管”有关税收政策,做好环境保护税税收服务管理工作,确保首个征期平稳顺利。临江市地税局组织局内业务科室全体干部和辖区内环保税纳税企业法人代表及财务人员,共同参加由国家税务总局举办的环保税业务视频培训。总局财产行为税司、征管科技司以及环境保护部有关专家就环保税实施条例及配套政策、排污系数和物料衡算计算方法、金税三期工作核心征管环保税相关功能模块、环保税纳税申报表单等做了全面、系统、精准地解读和介绍。此外,两部门多次就环保税政策和征收模式进行交流,对环保税在征管过程中可能存在的技术、征收等方面的问题进行了探讨。双方达成了共识,将进一步加强合作,形成联动机制,共享信息数据,共商疑难问题,确保临江市环境保护税征收工作的顺利开展。 

    同时借助税收宣传月这一契机,采取宣传、走访、问卷等形式,持续加大对环保税法等绿色税制改革重大意义、相关措施的普及,力争环保税宣传覆盖率、知晓率达到100%。为企业创造更好的纳税环境,提供更好的纳税服务。