今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>部门动态

市人社局局长唐永胜深入包保村开展脱贫攻坚走访调研活动

     临江市人民政府    信息来源:市人社局 发布时间:2018-06-12 责任编辑:张小伟、张跃权

    66上午,临江市人社局党组书记、局长唐永胜带领局脱贫攻坚工作组深入包保的六道沟镇错草村、三道阳岔村,与村三委会班子共商包保大计。并组织召开了座谈会。 

    错草村党支部书记宋玉成、三道阳岔村负责人分别介绍了本村的基本情况,就做好2018年本村重点工作、主导产业发展和基础设施建设谈了思路和打算。随行工作组人员与村干部积极沟通协商,对建档立卡贫困户重新核对调整进行了周密安排部署。 

    局长唐永胜在仔细听取村脱贫攻坚工作基本情况,与村“三委”班子成员充分交流后指出:开展包保帮扶村工作是市委、市政府赋予市直部门光荣的职责,我们有义务有责任做好这一神圣工作。错草村、三道阳岔村脱贫攻坚工作思路开阔,村主导产业明晰,有独特的区位优势,发展前景非常好。并今年的重点工作提出了要求,一是要全力以赴抓好项目建设。尽快修订好项目建设规划,尽早动工建设,今年我们要围绕项目建设这一中心任务来开展脱贫攻坚工作,工作中要一步一个脚印,稳扎稳打,努力使贫困人口早日脱贫;人社局要主动帮助村协调相关部门争取资金投入,千方百计破解难题,全力推进项目建设。二是在抓好建档立卡贫困户重新核对调整工作中,要做到精准、精准、再精准,完善、完善、再完善,确保贫困人口档案建设精准无误。 

    局长唐永胜一行还深入到六道沟镇错草村小学,走访慰问了局职业技能教育中心一直包保的贫困学生宋梓萌,并送去慰问金500元;局职业技能教育中心主任孙黎也十分牵挂贫困学生宋梓萌,也为其送去了必要的学习用品及衣物,鼓励她要勤奋学习,刻苦钻研,学有业绩,将来回报社会。