临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>部门动态

临江市卫生和计划生育局开展“庆七一 ——传承抗联精神、争做新时代先锋”主题活动

     临江市人民政府    信息来源:市卫生计生局 发布时间:2018-07-02 责任编辑:李晶

    九十七年前,南湖的红船诞生了伟大的中国共产党; 

    九十七年的今天,星火燎燃整个卫生计生人的热情。 

    为响应市委号召,卫生和计划生育局利用一周时间,在全系统开展“庆七一——传承抗联精神、争做新时代先锋”主题活动,全体党员纷纷响应,掀起了向党的97岁生日献礼的热潮。 

    ——开展“健康中国基层行”活动。市人民医院与珠海市蓝海之略医疗股份有限公司合作,积极开展健康中国基层行百市千县精准健康扶贫系列活动,在我市举办精准健康扶贫慈善晚会,以载歌载舞的形式宣传党的健康扶贫政策;成立专项医疗救助基金,共筹集善款3490610.00元,其中现场募捐善款157610.00元;现场还向贫困群众派赠了医疗慈善救助卡。该善款将为200名眼科患者及200名耳鼻喉患者实施免费手术,并为全市精准扶贫建档立卡的贫困群众提供免费体检服务,切实解决贫困人口看不起病的问题。同时,通过邀请大医精诚医疗团队专家来临帮扶、带教市人民医院专业人员,全面提升我市的医疗技术水平,并且让临江百姓足不出户即可享受高品质诊疗服务的美好愿景变为现实。——开展重温入党誓词。在党组书记、局长李占东同志的带领下,全系统党员郑重的举起右拳,在鲜红的党旗下庄严宣誓,再次表达对党忠诚、为共产主义奋斗终身的决心,并承诺用一生的实际行动来践行这一无上光荣的诺言。 

    ——开展深学抗联史活动。卫计局召开理论中心组学习大会,邀请市委党校高级讲师张汝民同志为党员授课,《民主独立的尖兵—临江苦难辉煌的抗战历程》讲述了临江人民保家卫国、抵御外侮,顽强不屈的民族气节,杜光华、曹国安等革命先烈为人民解放献出了宝贵的生命。在这里,陈云同志形成“交换、比较、反复”、健全党内生活的一系列思想以及“四保临江”精神,成为宝贵的党性教育资源;而著名的“四保临江”战役,为东北全境解放奠定了坚实基础。作为新时期的共产党员,我们要坚定理想信念,继承和弘扬党的优良传统,踏着先烈的足迹,为实现中华民族伟大复兴而勉力前行! 

    ——开展重走抗联路活动。追忆党的历史,弘扬党的作风,坚定理想信念,坚守精神追求。    

市卫生和计划生育局机关党支部结合“关爱留守儿童”活动,组织党员和临城小学留守儿童结成对子,一起走一走先烈走过的足迹,看一看当年的遗址遗迹,听一听那时的英雄壮举,品一品共产党人的民族情怀,重新拾起散落在临江大地上的“红色记忆”和“红色感动”,使心灵受到洗礼,信念得到升华,从而更加坚定共产党人的精神追求,更加珍惜今天来之不易的生活。 

    市妇幼保健院联合党支部组织党员重走抗联路 

    市疾控中心党支部组织党员重走抗联路 

    市兴隆社区卫生服务中心党员重走抗联路 

    ——开展精准扶贫包保村走访调研活动。卫生和计划生育局领导班子和驻村工作队来到六道沟镇元宝顶子村,深入贫困户家中调研慰问,为包保村制定脱贫攻坚措施、研究集体经济等。