临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>部门动态

临江市环保局加强政务公开工作

     临江市人民政府    信息来源:市环保局 发布时间:2018-07-10 责任编辑:市环保局

    为切实提高政务公开工作水平,临江市环保局采取三项措施,全面深化环境保护政务公开工作。 

    一是健全政务公开保障机制。成立了政务公开办公室,明确了办公室负责人为具体责任人,组织推动政务公开。制定了政务公开目录,把政务公开工作分解到相关科室,强化“一把手负总责、分管领导具体抓、责任到科室”的工作机制。 

    二是进一步完善《临江市环保局政务公开依申请公开制度》、《政务舆情回应制度》、《重大行政决策事项预公开制度》、《健全公文属性源头认定制度》等制度,形成上下联动、整体推进、有效审核、全面公开的工作体系,从根本上扭转了分工不明、责任不到位的现象。 

    三是推进重大项目批准和实施领域政府信息公开。重大建设项目批准和实施过程中产生的政府信息,确定为主动公开的,应严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,自政府信息形成或变更之日20个工作日内予以公开;确定为依申请公开的,应严格按照法定时限答复申请人;除法律法规另有规定外,行政许可、行政处罚事项应自作出行政决定之日起7个工作日内上网公开。法律、法规、规章对项目法人单位公开项目信息作出明确规定的,要监督项目法人单位依法按照公开项目信息;法律、法规、规章未作出明确规定的,鼓励项目法人单位及时公开信息。