临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>部门动态

临江市人力资源和社会保障局召开脱贫攻坚驻村扶贫工作推进会

     临江市人民政府    信息来源:市人社局 发布时间:2018-07-10 责任编辑:张小伟 张跃权

    76,临江市人力资源和社会保障局召开脱贫攻坚驻村扶贫工作推进会。局党组成员纪检组组长张猛主持会议,局党组书记、局长唐永胜参加会议,局驻村扶贫工作队队长及队员参加会议,会议的主要目的是学习传达贯彻落实临江市脱贫攻坚扶贫工作推进会议。 

    会上,局党组成员、纪检组组长张猛组织大家认真学习了习近平总书记有关脱贫攻坚的重要讲话精神,市政府刘彦峰副市长在脱贫攻坚扶贫工作推进会上的讲话精神,市扶贫办副主任丁玲在临江市“互联网+”社会扶贫工作推进会上的讲话精神,并以会带训的形式全面讲解了全市关于做好2017年度考核整改建档立卡数据信息调整和补录工作具体内容及吉林省贫困对象退出验收细则及流程内容,并解读了脱贫攻坚扶贫政策,通过学习,提升了素质,提高了认识,统一了思想,明确了目标,形成了共识,为推进脱贫攻坚工作打下了坚实基础。 

    会上,就如何加强驻村工作队自身建设,局党组书记、局长要求,各驻村扶贫工作队要提高坚决打赢脱贫攻坚战的思想认识,强化全局意识;要加强团结协作,形成强大合力;要加强中央、省、市有关扶贫政策的宣传,切实提高广大群众对脱贫攻坚工作的参与度和认可度;要加强驻村扶贫工作队的内部管理,落实好相关制度,充分发挥驻村扶贫工作队队员的作用,树立良好的人社形象;要加强与包保村密切配合,积极争取包保村的大力支持及对我们驻村工作队的认可,以脱贫攻坚各项工作任务的落实推动村党支部建设。 

    会上,就如何贯彻落实好市脱贫攻坚扶贫工作推进会议精神,局党组书记、局长强调,各驻村工作队:一要认真落实全市2017年度考核整改建档立卡数据信息调整和补录工作有关通知要求及吉林省贫困对象退出验收细则及流程内容,全面落实临江市“互联网+”社会扶贫工作任务,紧紧围绕市委、市政府的安排部署,广泛凝聚共识,用心用情地开展好扶贫工作;二要坚持问题导向,进一步统一思想和行动,理清工作思路,强化工作措施,扎实推进产业发展、基础设施建设、农村劳动力转移就业、基层党建等重点工作,确保各项扶贫工作落到实处、见到实效;三要强化服务意识,严守工作纪律,树立良好的人社形象,确保驻村工作队队员能下得去、稳得住,积极主动地完成好脱贫攻坚各项工作任务。