今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>部门动态

临江市城区污水管网改造工程有序推进

     临江市人民政府    信息来源:市住建局 发布时间:2018-07-10 责任编辑:姜丽丽

    为了解决中心城区地下雨水、污水管网分流等问题,临江市住建局在2017年开始实施了临江市地下管网改造工程,完成了南围子街、新市大街等26条街路段污水主管网和雨水管网的铺设。今年更加大力度,将实施小区内污水管网改造,2018623日陆续开始施工建设。局党组书记、局长郝庆然为改造小组组长,协调各分管领导和相关科室负责人,多次召开综合协调会,统筹安排具体工作。 

    目前正对东盛小区、正阳小区、万隆花园、东嘉花园等近20余个小区同时开工建设。为保证道路质量和居民出行安全,采取了分段施工的方式进行,为确保工程安全及工程质量,安监、质监、监理等部门,加大监督检查力度,保证工程质量。 

    据悉,小区污水管网改造工程自开工以来,市住建局采取多种措施,抢抓工程进度。施工中,因受到交通安全及天气等因素影响,各参建单位采取增加人员和机械力量等方式,合理制定施工方案,加班加点赶进度,确保工程如期竣工。小区污水管网改造完成后,能够把居民生活用水有效的收集到污水处理厂进行处理,实现达标排放。