今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>部门动态

临江市环保局多项措施推进企业环境信用评价工作

     临江市人民政府    信息来源:市环保局 发布时间:2018-09-12 责任编辑:郝琳

    为加快临江辖区内企业建立环境保护“守信激励、失信惩戒”机制,促进企业落实环境保护主体责任,加快环境质量的改善。临江市环保局采取多项措施推进企业环境信用评价工作。 

    一是在2018329日和831日两次组织全市相关企业和金融机构负责人召开临江市企业环境信用评价工作专题培训会议。邀请吉林省环保厅法规处专家授课,引导企业提高环保信用体系的意识,结合学习内容形成自己的方案,抓好落实。 

    二是通过新闻媒体刊发《吉林省企业环境信用评价办法(试行)》相关内容,提高社会各界对企业环境信用评价的认识,调动全社会的力量广泛参与和监督,建立环境保护“守信激励、失信惩戒”的制度机制,构建“一处失信、处处受限”管理新秩序。 

    三是深入企业开展宣传,组织环境监察执法人员到企业宣传《办法》的内容和实施时间,发放便携式《吉林省企业环境信用评价办法(试行)》宣传手册。要求企业提高环境守法意识,提高环保管理能力和水平,对促进企业落实环境保护主体责任起到了积极的作用。 

    四是组织环境监察人员进行学习,重点学习了责任约束部分相关内容,使执法人员充分了解在企业环境信用评价工作中责任追究和相关纪律的规定,为切实打好污染防治攻坚战奠定了基础。