临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>部门动态

中共临江市委党校举办2018年临江市市管干部第四期培训班

     临江市人民政府    信息来源:市委党校(于玲、吕敏) 发布时间:2018-10-22 责任编辑:郝琳

 

 

    为更好地落实党中央《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。能够以更高标准、更严要求,更饱满的精神状态巩固干部作风大整顿活动成果,深入推进作风建设,在市委、市委组织部支持下,2018年临江市市管干部第四期培训班于1015日在临江市委党校开班。 

    在开班仪式上,市委党校常务副校长做了动员讲话。讲话中着重强调要认真学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上提出的六个方面重点要求,领导干部要带头转变作风,真抓实干,防止和克服形式主义、官僚主义。按照《2018-2022年全国干部教育规划》培训要求,把理想信念教育作为首要任务,坚持不懈强化理论武装,提高干部适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。 

    通过本期学习培训,加强了党员干部的党性教育,切实增强了党员干部的法律意识。组织党员干部认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对新《宪法》进行了解读。 

    通过学习,使参学人员了解了《条例》产生的时代背景和全部内容,深刻领会了《条例》的重要历史意义,准确把握《条例》的重点和主旨;加强政治理论学习,不断提高自主学习的主动性,筑牢拒腐防变思想防线;严守“六大纪律”,自觉接受群众监督,履职担当尽责,切实做好本职工作。要以永远在路上的谨慎把作风建设引向深入,进一步增强干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,营造风清气正的政治生态环境。 

    通过此次培训的宪法专题设置学习,激励广大党员干部忠于宪法、遵守宪法、维护宪法权威。坚持探索实践、提炼总结,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果以党规党纪的形式固定下来,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做一个遵纪守法、清正廉洁的党员干部。