临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>部门动态

我市举行市环卫节暨第二届趣味运动会

     临江市人民政府    信息来源:市广电局 发布时间:2018-10-29 责任编辑:赵磊

    为丰富我市环卫职工的文化生活,体现环卫职工风采,增强大家的凝聚力和向心力。10月26日,市环卫节暨第二届趣味运动会在江心岛全民健身中心广场隆重开幕。市委书记钟铁鹏、市政协主席孙和平及在家的副县级以上领导出席了开幕式。

    开幕式上,副市长王喜成指出:我市环卫系统广大职工以创建国家卫生城市、旅游城市、园林城市为己任,弘扬“脏了我一个,换来万家洁”的创业精神,团结拼搏,无私奉献,环境卫生工作质量一直提高,环卫基础设施不断加强,城市面貌有显著改善。这些成就的取得,凝聚着全市广大环卫职工辛勤的汗水。当前,我市正处在绿色发展、转型振兴的关键期,需要进一步提高全市的现代文明程度和城市环境质量。希望全市环卫战线的广大干部职工继续保持和发扬吃苦耐劳、甘于奉献的优良传统,努力创造更加整洁、温馨、优美的人居环境,为全市城市建设和管理作出新的更大的贡献。

    此次趣味运动会来自机关代表队、城管代表队、林业局代表队等十二支参赛队伍,大家精神抖擞,信心百倍。竞赛共分为障碍跑、两人三足、4×50趣味接力赛、扫球、搂抱猜性别、猪八戒背媳妇等六个比赛项目。

    随着裁判员的一声哨响,运动员们咬紧牙关、拼尽全力,奋力拼搏,而啦啦队员们也挥动手臂、扯开嗓门,加油声、呐喊声此起彼伏,比赛现场激烈而又充满欢乐;在障碍跑环节中,运动员们动作迅速,起跑、钻呼啦圈、各个不甘落后;两人三足环节中、接力比赛项目,队员们配合默契,奋力奔向重点,吹气球、转圈、击掌、赛跑等环节,出现了众多小插曲,惹的现场观众们开怀大笑,现场充满了欢乐、轻松的气氛。