临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>部门动态

临江市人民法院诚邀省人大代表参观智能办案辅助中心

     临江市人民政府    信息来源:临江市法院 发布时间:2019-05-27 责任编辑:刘入源

 

  为加快推进智慧法院建设,助力审执工作,临江市人民法院积极探索,大胆尝试,把最新的信息技术成果与解决当前繁重的审判工作任务深度融合。2017年成立了智能办案辅助中心,是白山地区首家开展卷宗集中扫描装订和无纸化办案的基层法院。结合当前开展的“加强管理年”活动,该院积极开展人大代表、政协委员联络活动。近日,诚邀3名省级人大代表到院参观并征求意见建议。 

  审管办工作人员向人大代表们详细介绍了该院利用智能办案辅助中心实现无纸化办案的工作原理;以及智能云柜、扫描枪、高扫仪、装订机等设备的使用方法;另外,纸质卷宗的流转通过智能云柜进行,所有操作全程留痕无纸化办案的法官不再接收纸质卷宗,其承办案件的纸质卷宗完成扫描上传后存入云柜,办案法官直接通过电子卷宗阅卷。 

  代表们对该院先试先行无纸化办案的做法赞不绝口。王明杰强调,希望把智能办案辅助中心的优秀做法和工作经验运用到以后的工作中,为办案法官减轻负担就是为人民谋福利,并表示今后代表们会一直支持该院勇于创新,躬先表率的做法与决心。