临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>部门动态

临江市检察院采取三项措施纵深推进扫黑除恶专项斗争

     临江市人民政府    信息来源:市检察院 发布时间:2019-07-08 责任编辑:赵放

   临江市检察院聚焦中央督导组反馈的主要问题,坚持照单全收、立行立改,继续围绕专项斗争第二阶段攻克案件的主要任务,全力提升案件质效


    一是发挥捕诉一体的优势压实专项斗争工作责任建立涉黑恶案件捕诉一体化”机制成立捕诉一体办案组,多次与公安机关、法院召开联席会,就出现意见分歧的涉黑涉恶定性等关键问题会商,努力做到捕得准、诉得出、判得住。     

    二是强化精准打击确保案件质量侦监、公诉“双提前”,涉黑涉恶案件全部提前介入侦查,充分发挥检察机关引导作用,严把案件事实关、证据关、法律适用关,指导侦查机关搜集、固定证据正确适用法律。今年以来,共介入指导侦查案件315 

   三是强化监督职能,提升专项斗争工作成效。在监督中办案,在办案中监督,防止就案办案,不断扩大办案效果。扫黑除恶专项斗争开展以来,批捕涉黑涉恶犯罪嫌疑人23人,受理公安机关移送审查起诉案件322人,已提起公诉211,“3.29”专案被扫黑办列为重点督办案件查封、扣押涉案资产近亿元。