临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>部门动态

院长率先垂范推进智慧庭审

     临江市人民政府    信息来源:市人民法院 发布时间:2019-07-08 责任编辑:赵放

   近日,临江市人民法院党组书记、院长王伟世运用智慧庭审系统对一起多年未能化解的民事纠纷进行了公开开庭审理,临江市人民检察院作为抗诉机关派检察员出庭参与庭审。


   庭审中的证据内容及实时笔录通过智慧庭审终端设备同步展示给合议庭成员、当事人及其代理人;区分角色的语音识别系统减轻了书记员的记录压力,提高了庭审的效率;庭审结束后,当事人及其代理人通过签字板确认笔录并签字捺印,只需签字捺印一次就可以将电子签名同步到每一页庭审笔录中,完成后笔录无需打印,可直接回传到业务系统留存,即节省了当事人的时间,又节约了办公资源。整个庭审过程智能、方便、快捷,获得了各方当事人和抗诉机关的一致好评。 

   该院自推行全流程无纸化办案以来,院党组高度重视,率先垂范,带头进行无纸化办案。主动将案卷材料送至“智能办案辅助中心”进行扫描存柜,平时阅卷、研究案件都通过查看数字业务系统内的电子卷宗进行,积极运用各类辅助办案软件,在推动智慧法院建设道路上起带头模范作用。