今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>街道新闻

建国街道多种形式庆“三八”节

     临江市人民政府    来源:临江市建国街道 时 间:2018-03-13

      一是开展“牵手母亲传承孝道”三八节特色主题活动。为了传承中华孝道文化,让家庭更加幸福和谐,工作人员精心准备了场景和道具,请来专业摄影师,为辖区30对母子、母女、婆媳以及祖孙家庭,拍摄了温馨的合影,并为每位母亲送上了鲜花以及祝福。

      二是开展形式多样的文艺联欢活动。开展“新时代 新女性 庆三八展风采”、“唱响新时代魅力巾帼风”等为主题的庆三八妇女节联谊会。活动以唱歌、跳舞、朗诵等不同形式开展,展现了巾帼风采,同时推选出孝亲敬老、邻里互助等八类妇女典范,并进行表彰;

      三是开展“关爱女性”主题知识讲座。由建国街道卫生服务站的讲师为女性们进行医疗知识讲座,让到场的群众们能够更好的做好卫生防治,更好的迎接健康的生活。