今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>街道新闻

兴隆街道多措并举做好春季森林防火工作

     临江市人民政府    来源:兴隆街道 时 间:2018-03-29

    一是召开防火部署会议,成立街道防火领导小组。层层签订责任,建立健全的应急预案和工作机制。二是加大隐患排查力度。对辖区重点领域及五个森林防火责任区开展隐患排查和不定期巡查。针对清明节期间派专人并增加巡查、排查频率。三是加大宣传教育。利用新时代传习所、街道(社区)公众平台、临街企业单位led滚动字幕、横幅、喇叭、宣传单、宣传手册等手段宣传森林防火知识,提高我辖区居民群众消防及防火意识。累计悬挂横幅4条、发放宣传单1000余张以及各类手册200余本。四是合理安排,统筹兼顾。筑牢森林防火责任网、监督网、确保辖区森林防火形势持续稳定。五是加强值班值宿工作。严格落实领导带班和24小时值班制度。做好森林防火突发事件信息报送和处置工作。