今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>街道新闻

倡导文明祭扫严把清明防火关

     临江市人民政府    信息来源:建国街道 发布时间:2018-04-03 责任编辑:刘涛 金昌梅

    为做好今年清明节期间护林防火工作,确保森林资源和公众生命财产安全,建国街道在扎实做好春季防火各项工作。 

    一是强化责任落实,明确职责分工,严格按照森林防火目标责任状的各项工作内容逐条逐项狠抓落实。 

    二是强化宣传力度,利用广播、宣传横幅及张贴标语等多种形式广泛宣传防火知识,进村入户开展宣传教育,提高群众防范意识。截至目前,在辖区路段设置检查岗哨2个,悬挂防火旗70面,宣传横幅2条,张贴防火公告100余份。 

   三是强化措施保障。对林墓集中地区、重点区域开展巡逻巡查和火源管控,及时制止村民焚烧秸秆、垃圾等行为,倡导文明安全祭扫,从源头上消除火灾隐患。 

    四是强化制度保障。成立以街道党工委书记为总指挥的森林防火指挥部,下设办公室,层层分管抓好落实,严格做好24小时值班值宿领导带班制度。