今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>街道新闻

花山司法所多措并举开展《森林防火条例》宣传活动

     临江市人民政府    来源:市司法局花山司法所 时 间:2018-04-10

    为做好清明节前后的防火工作,花山司法所积极配合花山镇党委政府开展森林防火法制宣传教育活动,多措并举做好宣传。 

    一是开展培训,增强认知度。花山司法所在法制辅导站对镇区内的机关干部、行政村领导和企事业负责人开展《森林法》、《森林法实施条例》、《森林防火条例》等法律法规的集中宣讲培训活动,提高认知度。  

    二是走进基层,多角度宣传。花山司法所在各个行政村的法制宣传栏、读书角、法治农家院都张贴、摆放宣传材料供村民阅读,还用各村的喇叭巡回播报《森林防火条例》并向群众耐心讲解森林防火的重要意义以及造成森林火灾应承担的法律责任,加大森林防火宣传的普及度,起到警示作用。 

    三是多方联动,蹲点宣传。在镇区内森林区入口点,搭台蹲点,发放宣传单,切实提高群众的森林防火意识,牢固树立“森林防火人人有责”的理念,进一步规范和引导广大人民群众参与防火,积极推动森林防火工作有效开展。