今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>街道新闻

法律宣讲走进建国街道解放社区“新时代传习所”

     临江市人民政府    信息来源:建国街道 发布时间:2018-04-26 责任编辑:车坤

    为进一步推动社区“新时代传习所”建设工作,充分发挥“新时代传习所”“五传五有”功能,424日上午,消防大队宣讲员到建国街道解放社区“新时代传习所”进行了消防法律知识宣讲。 

    宣讲员运用图片资料和往年发生的典型火灾事故,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性。通过一个个真实的案例,向居民传授火险的识别方法、初期火灾处置及灭火器的构造和使用方法等消防常识,并全面介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及火灾中如何自救、逃生,如何扑救初期火灾等消防知识。 

    通过这次《消防法》宣传和消防安全知识的培训,进一步丰富了解放社区“新时代传习所”的功能和内涵,提高了社区居民的法律知识和安全防范意识,掌握消防技能,使消防安全工作真正深入社区、深入人心。