今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>街道新闻

建国街道建国社区新时代传习所开展“家庭医生送健康”知识讲座

     临江市人民政府    信息来源:建国街道(张莉慧、金昌梅) 发布时间:2018-09-03 责任编辑:郝琳

    建国街道党工委为深入开展城市基层党建示范市建设,以“红色服务”工作为抓手,借助“新时代传习所”这一平台,827日上午,建国街道建国社区新时代传习所开展“家庭医生送健康”活动。来自社区医疗卫生服务中心的“家庭医生”服务团队,以传健康文化为契机,围绕当下节气特点,为辖区居民送上了一场“接地气儿”的传习健康知识讲座。 

    “家庭医生们”结合夏末初秋气温环境更替变换、饮食健康等方面,就怎样才能拥有健康展开讲座,重点针对常见感冒、心脑血管疾病、冠心病、高血压等疾病,引导居民要加强自我保健,防患于未然,适当的运动、合理膳食,同时要保持乐观的心态,正确的对待生活,使心理生理共同健康。 

    此次讲座不仅传习了先进的健康理念,发挥了新时代传习所“五传五助”功能,更提高了居民的健康意识,在辖区内营造人人关注健康、人人懂得健康的氛围,为新时代传习所传习活动的开展助添了新的活力。