今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>街道新闻

大湖街道临城村 新时代传习所开展普法活动

     临江市人民政府    信息来源:大湖街道 发布时间:2018-09-25 责任编辑:郝琳

    为扎实推进村民学法用法工作,使传习活动更加贴近实际、贴近民生、发挥实效,917日,临城村党支部在新时代传习所开展法律知识宣传活动。特邀请大湖街道党工委副书记、司法所负责人为宣讲员。 

    活动现场,宣讲员以农民常见的土地承包经营权流转、邻里关系、房屋宅基地、婚姻关系等民事纠纷引出相关法律知识进行详细的阐述,进行普法宣传。法律宣讲员在解答咨询、排除困惑、普及法律的同时,引导村民如何通过人民调解或法律援助途径解决纠纷。 

    此次活动不仅普及了《中华人民共和国农村土地承包法》、《中华人民共和国担保法》、《中华人民共和国物权法》、《农业技术推广法》、《婚姻法》等法律知识,还进一步的提高了农民依法解决纠纷、维护合法权益的意识,提升了法律援助的民众知名度。