临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>街道新闻

建国街道建国社区新时代传习所开展“爱满重阳节,浓浓敬老情”慰问活动

     临江市人民政府    信息来源:建国街道(张莉慧 ) 发布时间:2018-10-22 责任编辑:郝琳

    为弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,营造重阳节的节日氛围,建国社区依托新时代传习所特开展重阳节慰问活动,为辖区内老人进行了节日的慰问。 

    1016上午,建国社区的工作人员,组织辖区内的空巢老人、困难家庭老人、离退休老干部都汇聚在社区新时代传习所,传习所内洋溢着浓浓的节日氛围。首先社区的工作人员表达了对老人们的感谢,感谢老人们对社区工作的全力支持和积极参与,并询问了老人生活及身体健康状况,叮嘱老人要注意饮食卫生,爱护身体,接下来,来到社区书画室,现场写书法、制作工笔画,让他们感受来自社区的温暖和关怀,今后会继续支持社区工作,会更加积极参与社区组织的各项活动,共同为和谐社区的建设而努力。 

    通过开展重阳节的慰问活动,既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,使老人们感受到来自街道大集体的温暖,也营造出了浓厚、和谐的节日氛围,传承树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。