临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>街道新闻

建国街道服务群众“零距离”

     临江市人民政府    信息来源:建国街道 发布时间:2019-05-14 责任编辑:王增霞

  临江市建国街道坚持把“群众满意不满意”作为衡量工作的标尺,牢固树立群众观念,全力做好计生各类奖励扶助政策的落实,确保政策落实率达100%。

  今年年初已将符合扶助条件的失独伤残家庭8人纳入特别扶助,农村家庭7人纳入农村奖扶。并对全街以享受奖扶、特扶的154人进行了调查核对,对死亡人员及时进行清退,充分做到了应享尽享,应退则退。年初,有部分奖励扶助打不到奖励扶助对象的银行卡上,有的是银行卡名字不符,有的是卡号录错等等;为尽快将奖励扶助的资金发放到群众的手中,街道计生工作主动上门进行信息核对;计生站工作人员对辖区内的失独家庭人员格外的关心与照顾,并于民政,残联部门多次沟通,为失独辖区的失独且不能自理的人员申请轮椅一把,为生病住院的失独家庭人员申请医疗救助1040元,让计生户切身感受到党和政府的关怀。