临江市人民政府
今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>街道新闻

新市街道站前村文明实践站开展文艺汇演唱响移风易俗新风尚

     临江市人民政府    信息来源:新市街道 发布时间:2019-06-21 责任编辑:赵放

    为积极响应市文明实践中心的号召,新市街道站前村文明实践站根据新市街道文明实践所的安排部署,于6月21日在火车站西侧的小广场处开展以“移风易俗”为主题的文明实践周活动。此次活动得到了街道领导的大力支持,并借此时机协调各部门及群团组织,到现场进行了共建平安临江的宣传活动。


   当天上午9时许,站前村火车站西侧的小广场人头攒动,站前村文明实践站“移风易俗”文艺汇演正在精彩上演。为推进移风易俗促进乡风文明,助力乡村振兴,新市街道站前村文明实践站组织志愿者30余名,自编自演,分别以歌舞,演奏,扫黑除恶快板,扫黑除恶微情景剧、诗歌朗诵等表演形式,热情讴歌了现代精神文明,鞭挞了讲排场、比阔气、慕虚荣的陈规陋习,并通过现场“移风易俗”知识问答环节,使广大村民受到了一次良好的移风易俗教育。 

   另外此次活动,还派发了扫黑除恶,共建平安临江,禁毒宣传单页300余份。从而为精神文明提升打下了一个良好的基础。