今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>乡镇信息

产业带动----综合发力 临江市四道沟镇元宝顶子村养鸡事业推动精准扶贫

     临江市人民政府    信息来源:四道沟镇 发布时间:2018-03-26 责任编辑:

    自精准扶贫工作开展以来,临江市卫生计生局专门安排工作队长期驻守在元宝顶子村,负责具体帮扶工作,并与村委干部研究,制定帮扶方案,坚持资金扶持与技术指导相结合。 

    卫生计生局协调国土、环保、农牧办理审批手续,协调发改、财政争取资金52万元用于元保定子村养鸡场项目建设,投入水泥60吨、沙子370立方米,养鸡场占地面积1260平方,2017年竣工,20181月投产,每年养鸡56000只,村委收入4万元承包费,全部用于贫困户生产、生活、医疗等费用支出。 

    此项目的投产有力的解决了该村贫困户生产、生活、医疗等方面的困难,为贫困户顺利脱贫起到了决定性的作用。