今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>乡镇信息

桦树镇召开农村工作会议

     临江市人民政府    信息来源:桦树镇 发布时间:2018-04-04 责任编辑:夏佳

    43,桦树镇召开农村工作会议,对全镇2017年农业农村各项工作进行总结并就2018年全面落实乡村振兴战略,推进“三农”工作进行专门部署。镇党委书记迟进春主持会,镇领导班子成员、各村、社区及直属单位负责人参加此次会议。 

    会议首先由薛峰镇长传达省、市农村工作会议精神,指出要按照市委、市政府的部署安排,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体目标,着力解决农业不强、农民不富、农村不美等突出问题,不断加快农业结构调整步伐,进一步提高农民生活水平。 

    迟进春作发言讲话,对我镇过去一年在扶贫、环境整治、推进休闲农业和乡村旅游等各方面取得成绩充分肯定的同时,也清醒地认识到各村存在的青壮劳动力外流、农业生产水平较低等突出问题。进春书记结合乡村振兴战略及我镇当前“三农”工作遇到的挑战与机遇提出几点要求:一是优化农业种养结构,提高供给体系质量和效率;二是改善农村人居环境,推进村庄绿化美化建设;三是聚力脱贫攻坚工程,多方谋划集体经济项目;四是培育创新性龙头企业,产业联动促进三农发展;五是做好农村电子商务人才培养,加快发展农村电子商务;六是统筹做好安全生产、林地清收等各项工作。