今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>乡镇信息

桦树地区2018年森林防火联防和造林工作会议

     临江市人民政府    信息来源:桦树镇 发布时间:2018-04-04 责任编辑:夏佳

    43上午,桦树镇委、镇政府召开2018年森林防火联防和造林绿化工作会议。临江林业局领导、防火办主任、资源处长以及桦树镇党政班子成员、桦树地区七个林场、村、社区、站办所以及各相关单位负责人参加会议。镇长薛峰主持,陈丰学、迟进春作重要讲话。 

    会议首先由镇长薛峰同志宣读2018年吉林省人民政府防火命令,联防指挥总指挥桦树林场场长周长军宣读桦树地区森林防火联防指挥组织机构名单,随后镇党委书记迟进春同志对当前春季森林防火、造林绿化工作做重要讲话并与联防单位、村委会签订2018年度森林防火责任状。 

    进春书记指出,过去一年,在临江市政府的正确领导下,全镇上下多措并举、协调联动,森林防火联防和造林绿化工作取得明显成效,全年无重大火灾发生。 

    进春书记强调,在新的一年里,各村、社区负责人要总结经验,充分认识到今年森林防火工作的严峻形势,采取有效措施严防森林火灾,进一步在宣传教育的力度和广度上下功夫,将野外火源管理作为工作重点,努力预防和控制人为火灾的发生,做到“宁可千日无火,不可一日不防”,从严从细抓防范、“小题大做”抓救火。 

    丰学局长在听完进春书记的讲话后,表示桦树镇连续多年无重大火灾的良好成绩是全镇各部门共同努力的结果,希望桦树镇在2018年森林防火工作中能够总结经验、克服不足,着重做好以下三面工作:一是认清形势、统一思想,按照迟书记的统一部署做好落实;二是落实任务、明确职责,做到山山有人管,事事有人抓;三是采取措施、搞好宣传,做到宣传无死角,确保森林防火深入人心。 

    关于造林绿化工作,进春书记指出,要结合市委、市政府造林绿化任务及创建“国家森林城”、“国家园林城”的工作目标,根据全镇实际,层层落实责任,将造林工作同生态旅游、农村环境整治工作结合起来,做好村屯绿化及镇区公路沿线小景点植树绿化规划建设工作,着重提升全镇造林绿化品质。最后,迟书记希望全镇上下扎实做好会议部署的各项工作,全力夺取全年森林防火和造林绿化工作的胜利。