今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>乡镇信息

临江市苇沙河镇环境整治月“四大工程”提升“颜值”

     临江市人民政府    来源:苇沙河镇 时 间:2018-04-16

    为加快美丽苇沙河镇建设,服务城乡协同发展,2018413日,苇沙河镇围绕镇区主干道路、公路沿线、村路两侧、河道等重点区域,实施绿化、美化、净化、细化”4大工程。强化园林绿化、镇容村貌、环境秩序、生态环境的综合提升治理,加强支路里巷和环境整治提升,实现镇容环境综合整治全覆盖,继续提升苇沙河镇颜值 

    苇沙河镇2018年环境整治本着春可赏花、夏乘绿茵、秋有果实、冬明整洁的思想理念,绿化工作中实施道路绿化、街心绿化、村屯绿化、环镇绿道、河岸绿化5项绿化建设提升工程;美化、净化工作集中开展垃圾清理与河道清理整治工作;细化工作到死角,责任落实到人头,力求通过综合整治形成水绿相映、郁郁葱葱、整洁清新的镇村绿带。 

    临江市包保部门市委组织部、市检察院、市科技局、市交通局与镇村干部、群众一道共栽植绿化树木海棠300棵,清理边沟、河道4000延长米,清理垃圾20余吨。 

    活动的开展,有效贯彻落实了党的十九大精神,全面践行了绿水青山就是金山银山总体要求;改善了居民生产生活环境,进一步增强了植绿、护绿、爱绿、兴绿的生态文明意识;充分展示了团结友爱、相互合作的团队精神和保护生态环境意