今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>乡镇信息

蚂蚁河乡召开“扫黑除恶”专项斗争推进会

     临江市人民政府    信息来源:蚂蚁河乡 发布时间:2018-05-11 责任编辑:

    5月7日,蚂蚁河乡党委、政府联系蚂蚁河司法所及蚂蚁河派出所在蚂蚁河乡政府会议室召开“扫黑除恶”专项斗争推进会。

    会上,对之前“扫黑除恶”专项工作作出简要总结,并指出当前面临困难。一是蚂蚁河乡地域面积比较大且部分村屯地理位置比较复杂,因此对摸底排查造成了一定的阻碍;二是偏远地带人群思维散漫,对扫黑除恶比较模糊;三是与各部门联动机制不够健全。针对当前困境对下一步工作作出计划,一是进一步加大宣传力度,让扫黑除恶深入人心,在全乡范围内形成人人知晓、人人喊打的氛围,设立举报信箱,加大群众监督和举报力度。二是继续加大摸排力度,对摸排出的涉黑涉恶线索进一步深挖,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”态度,营造一个风清气正的环境。三是加强信息报送,严格执行“周报告”。对平时的摸排行动加强信息的报送,一经发现有涉黑涉恶的行为,第一时间向上级汇报,及时向市扫黑除恶办报送工作开展情况;实行摸排线索“周报告”制度,各村每周四上午12点前对辖区内摸排的情况进行上报,并将此项工作纳入各村年终目标考核,对不报、瞒报、谎报的村进行责任追究。四是加强干部队伍管理。加大力度、坚决打击对农村把持和操纵基层政权、侵吞农村集体财产、横行乡里以及在农村组织从事涉“黄、赌、毒、抢”的严重败坏社会风气、危害社会治安的黑恶势力。五是加大与各部门相互协作,加强联动机制,实现资源共享,打好扫黑除恶这场攻坚战。