今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>乡镇信息

临江市苇沙河镇举办党的十九大知识竞赛

     临江市人民政府    来源:苇沙河镇 时 间:2018-05-25

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,展示基层党组织、党员干部学习党的十九大理论成果。2018524日上午,苇沙河镇“走进新时代聚力新征程”学习贯彻党的十九大精神知识竞赛在错草村“新时代传习所”成功举办。来自村党支部、非公企业党支部的6支参赛队伍18名参赛选手参加了此次竞赛。竞赛分为个人必答、小组抢答、风险题三个环节。 

    本次竞赛试题聚焦重要会议、农村中心工作相关的内容,包括脱贫攻坚、河长制、扫黑除恶、环境保护和安全生产等重点工作内容,引导党员干部将理论学习融入工作实践。 

    整个赛场节奏紧凑,选手们手快,头脑反映更快,你追我赶毫不相让,比赛现场精彩迭出,气氛激情澎湃,观众们为选手们精准的回答报以热烈的掌声。经过激烈紧张的角逐,错草村党支部代表队勇夺第一,大松树村党支部代表队获得二等奖,四道河子村党支部代表队获得三等奖,新海玉党支部代表队、苇沙河村党支部代表队、白马浪村党支部代表队获得优秀奖。 

    此次活动以“新时代传习所”为阵地,各党支部以赛促学、以学助赛,不仅丰富了党员干部的党性生活,而且增强了相关业务理论知识。同时,也展现了新时代党员积极向上,锐意进取的精神面貌和昂扬斗志。掀起学习党的十九大精神的热潮,形成“比、学、赶、超”的学习氛围。