今天是: 欢迎光临临江市人民政府!
搜索:
您所在位置:首页>政务公开>基础信息公开>乡镇信息

桦树镇召开2018年脱贫攻坚工作会议

     临江市人民政府    信息来源:桦树镇 发布时间:2018-06-12 责任编辑:李增强

    65,桦树镇召开2018年脱贫攻坚工作会议,镇党委副书记陈秀娟主持会议,镇机关干部、驻村第一书记、驻村工作队、各村书记、各村扶贫工作人员及各站办所成员共计64人参加了会议。 

    会上桦树镇党委书记迟进春先后传达了习近平总书记近期脱贫攻坚重要讲话精神、省委脱贫攻坚工作决策部署、临脱贫办《关于做好白山市对全市脱贫攻坚工作督查的通知》、《临江市建档立卡贫困村第一书记和驻村工作队管理办法的通知》和《关于对贫困户信息及扶贫档案存在问题进行整改的通知》,会议总结了全镇上一阶段脱贫攻坚工作,在各包保部门及全镇上下的共同努力下,全镇扶贫工作取得明显进展,扶贫产业项目和基础设施项目稳步推进, 

    就下一阶段全镇脱贫攻坚工作,迟进春书记主要强调以下三点:一要提高认识,统一思想。驻村第一书记和驻村工作队管理办法已经出台,驻村第一书记和驻村工作队现已纳入乡镇日常管理,对驻村第一书记和驻村工作队员驻村帮扶工作提出了更严的要求,希望市镇村三级帮扶人员加大扶贫政策的宣传力度,让贫困户掌握扶贫政策并熟练运用扶贫政策,激发贫困户内生动力脱贫致富;二要聚焦短板,全力落实。要求市镇村三级帮扶人员多入户、多走访,落实各项帮扶措施,从解决贫困户生活中的小事做起,增加贫困户对帮扶工作的满意度;三是要凝心聚力,紧密配合。脱贫攻坚是一个难啃的硬骨头,好的扶贫产业项目是最有力的抓手,目前食用菌项目马上开工建设。驻村第一书记、驻村工作队员要与各村紧密配合,帮助各村全程推进食用菌项目建设,早日投产达效。 

    会上,桦树镇党委政府还与各村签订了2018年脱贫攻坚工作责任状,镇扶贫办主任李增强还对近期的脱贫攻坚工作做出了详细安排。